본문 바로가기

오늘의 레시피

KBS <편스토랑> 이경규 바질라면 레시피

 여러분! 즐거운 목요일이에요^^

 저는 요즘 뭘 먹어도 맛있겠다~하고 느껴지질 않아서 고민이랍니다ㅠ 여러분은 어떠신가요?

 그런데 우연히 편스토랑 100회 특집으로 진행된 라면 대첩에서 우승한 이경규 님의 "바질라면"에 호기심이 생겼답니다!

 그래서 저도 한번 레시피도 공부해보고 싶어서 오늘 "바질라면"레시피를 정리 및 소개해드리려 합니다. 궁금하셨다면 글을 끝까지 읽어보시면서 따라 해 주시면 좋을 것 같아요^^

 

KBS 편스토랑 이경규 바질라면 레시피

 

바질라면 재료

바질페스토
사골 라면 수프 1/2
라면 플레이크 1개
면 1개
생 바질 2장
슬라이스 햄 3장
물 or 사골육수 550ml


편스토랑 이경규 바질라면

1. 냄비에 간이 없는 사골 육수 or 물을 550ml 붓고 시중에 판매하는 사골 수프를 1/2만 넣고 끓여줍니다.

* 진한 사골육수가 베이스 일 것 같은데, 바질 페스토로만 하면 간이 부족할 것 같아서 원하시는 간에 맞추어 사골 수프를 양을 조절해서 넣어주시면 좋을 것 같습니다.

 

편스토랑 이경규 라면

2. 면을 끓는 육수에 넣고 4분간 끓입니다.

 

편스토랑 라면

3. 면과 육수를 그릇에 담고 바질 페스토를 1 큰 스푼 기호에 따라 듬뿍 넣어줍니다.

 

편스토랑 이경규 바질라면 밀키트

4. 원하는 만큼의 슬라이스 햄을 그릇에 장식한 후에 생 바질 2장을 올려줍니다.

 

 


 

 

 

 지금까지 최근 아주 많은 관심을 받았던 KBS <편스토랑> 이경규 님의 '바질라면' 레시피를 소개해드렸습니다. 사실 우승한 레시피이기 때문에 시중에 편스토랑 바질라면을 판매하고 있지만 집에 바질 페스토가 있고, 라면이 있으니 편하게 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피도 생각해보고 싶었습니다^^ 맛있는 이경규 님의 '바질라면'도 한번 드셔 보시고, 제가 소개해드린 방법으로도 한번 만들어 보시면 좋겠습니다! 그럼 다음에도 즐겁고 유익한 이야기로 또 만나요~빠잉!