여러분! 안녕하세요?
즐거운 주말 보내셨나요~?!ㅎㅎㅎ
오늘은 월요일 저녁을 맛있게 해주는 tvN <우도주막>에 소개된
주모 김희선 배우님의 아이디어가 가득담긴
"소면바구니 육회"와 낭만적인 스토리와 맛이 담긴 "포도와인 & 로제막걸리"를 소개해드리려 합니다.
월요일부터 수고 많았다고 스스로를 위로해주며 오늘 저녁에도 맛있는 시간을 보내시길 바라면서
소면바구니 육회의 레시피와 포도와인 & 로제막걸리를 알아보러 가보실게요^^
GOGO!
소면바구니 육회 레시피
소면바구니 육회 재료
육회
소면
올리브 오일
간장
설탕
소금
후추
깨
마늘
참기름
지금까지의 육회와는 다른 새로운 별미! 희선 주모의 소면바구니 육회를 알아보겠습니다!
먼저, 소면을 끓는 물에 3분간 삶아줍니다.
익힌 소면을 찬물에 식혀줍니다.
머핀 틀에 올리브 오일을 얇게 코팅해주고, 얇게 소면을 올려준 뒤, 오븐에 20분간 구워줍니다.
간장 1.3, 설탕 1.3, 소금 0.5, 후추 & 깨 & 마늘 0.5, 참기름 1.3 스푼을 넣고 섞어 양념을 만들어줍니다.
소고기를 육회용으로 얇게 썰어 준비합니다.
만들어둔 양념장과 육회용 소고기를 섞어줍니다.
손으로 조물조물 버무려줍니다.
머핀 틀에 넣어 구워준 바구니 모양의 소면을 꺼내 줍니다.
소면바구니 위에 양념된 육회를 적당히 얹어줍니다.
기호에 따라 시원한 배도 얇게 썰어서 토핑으로 얹어도 좋습니다. 보기 좋고, 먹기 좋은 소면바구니 육회가 완성되었습니다^^ 만들기도 정말 간단해 보이네요!
1. 영동 포도와인
충북 영동군은 한국의 보르도라고 불린답니다.
한국의 보르도인 영동에서 질 좋은 포도로 3대째 와인 빚는 곳이 있다고 합니다.
와인 생산자가 술을 마시지 못하는 아내를 위해 만들었다는 로맨틱한 와인이 있습니다.
향은 딸기와 장미 그리고 체리 등 풍부한 과실의 향을 듬뿍 담고 있고,
술을 못 마시는 아내를 위한 와인인 만큼 도수가 비교적 낮고 깔끔한 과실 단맛이 있어서 누구든 부담 없이 음미하실 수 있습니다.
적당한 단맛과 신맛, 적당한 바디감을 가지고 있으며 의미까지 사랑스러운 영동 포도와인입니다.
담백하지만 계속 먹으면 냄새가 느껴지거나 질릴 수 있는 수육과 새콤달콤한 영동 포도와인을 함께 먹으면 좋을 조합으로 추천해주셨습니다!
▶ 영동 포도와인 정보 : 베베마루 그랑티그르
2. 로제막걸리
희선 주모의 소면바구니 육회와 함께 먹으면 좋을 페어링으로 소개된 "로제막걸리"입니다.
'로제'라는 이름처럼 붉고도 크리미한 색깔을 뽐내는 이색적인 막걸리입니다.
경기미를 자연 발효시켜 만든 홍국쌀이 주원료이며, 곡물의 담백한 맛으로 목 넘김이 깔끔하다고 합니다.
생각보다 단맛이 강하며, 바디감이 무겁지 않은 막걸리입니다. 정말 소면바구니 육회처럼 간단하고 소박한 안주에 가볍게 즐기기 좋은 짝꿍이 되겠습니다^^
▶ 로제막걸리 정보 : 술샘
지금까지 tvN <우도주막>에 소개된
희선 주모의 소면바구니 육회 레시피와 로맨틱한 포도와인, 로제막걸리를 소개해드렸습니다!
약간 피로하고 긴장감이 있었을 월요일에 간단하게 야식으로 즐기면서
혼자서 혹은 함께 회포를 푸는 시간을 가지시기 좋을 것 같습니다^^
달콤 짭짤한 소면바구니 육회와 달달한 낭만이 있는 포도와인, 로제막걸리를 즐겨보시길 바라며
다음에도 유익하고 즐거운 이야기로 또 만나요!
빠잉~!
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