본문 바로가기

오늘의 레시피

[오늘의 레시피] JTBC <바라던바다>에 소개된 이지아 님의 성게알 파스타 & 성게알 부르스케타 레시피 소개

여러분~! 안녕하세요!

오늘은 어제부터 꽂힌 성게알로 만드는 레시피를 소개해드릴게요^^

사실 요즘 제가 성게알 요리가 엄청 먹고 싶은 것 같아요~

특히 요즘 예능에서 성게알 요리하는 모습이 더욱 많이 보여서

유난히 먹고 싶어진 걸까요?

그럼 오늘은 화요일 저녁 밤을 감성으로 물들여주는

JTBC <바라던바다>에서 이지아 님이 만드신 성게 요리 만나보실까요?!

 

 

 

 

1. 성게알 파스타

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 01

 

성게알 파스타 재료

성게알

파스타 면
양파
청양고추
어간장
들기름
참치액
후추
깨소금



jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 02

1) 어간장 2큰 술을 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 03

2) 들기름 2큰술을 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 04

3) 참치액 반 큰술을 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 05

4) 청양고추를 1.5 큰술을 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 06

5) 양파도 썰어서 듬뿍 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 07

6) 후추와 깨소금을 적당히 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 08

7) 파스타 면 1인분을 익힌 후 그릇에 담아주고, 완성된 소스를 2큰술 면이 담긴 그릇에 넣어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 파스타 09

8) 면과 소스를 잘 비벼서 예쁜 그릇에 담고 맨 위에 성게알과 김으로 토핑을 얹어줍니다.

 

 

 

2. 성게알 부르스케타

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 01

 

성게알 부르스케타 재료

성게알

바질
토마토
적양파
레몬 1/2
라임 1/2
소금
후추
바게트


jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 02

1) 바질, 토마토, 적양파를 잘게 썰어 그릇에 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 03

2) 레몬과 라임 반 조각씩 즙을 내줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 04

3) 만들어둔 재료에 레몬과 라임즙을 섞어 바게트 위에 올릴 살사 소스를 완성시켜줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 05

4) 프라이팬에 올리브 오일을 두른 뒤 바게트를 앞뒤로 잘 구워줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 06

5) 바게트 위에 만들어둔 살사 소스들을 얹어줍니다.

 

jtbc 바라던바다 이지아 성게알 부르스케타 07

6) 맨 위에 성게알을 듬뿍 얹고 성게알 부르스케타를 완성시켜줍니다.

 

 

 


 

 

 

지금까지 간단히 만들어 먹을 수 있는

JTBC <바라던바다>에 소개된 성게알 요리 2가지를 소개해드렸습니다.

생각보다 불을 많이 쓰지도 복잡하지도 않아서 쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요!

일하느라 지치고 비 와서 어디 나가긴 싫고

그렇지만 입맛 도는 맛있는 음식 만들어 드시고 싶으시다면

오늘 저녁 성게알 요리로 고소하고 새콤한 여름밤을 만들어보시면 어떨까요?

저도 한번 맛있게 만들어서 먹어봐야겠어요^^

그럼 다음에도 재밌고 유익한 이야기로 또 만나요!

빠잉~!