여러분~! 안녕하세요!
오늘은 어제부터 꽂힌 성게알로 만드는 레시피를 소개해드릴게요^^
사실 요즘 제가 성게알 요리가 엄청 먹고 싶은 것 같아요~
특히 요즘 예능에서 성게알 요리하는 모습이 더욱 많이 보여서
유난히 먹고 싶어진 걸까요?
그럼 오늘은 화요일 저녁 밤을 감성으로 물들여주는
JTBC <바라던바다>에서 이지아 님이 만드신 성게 요리 만나보실까요?!
1. 성게알 파스타
성게알 파스타 재료
성게알
파스타 면
양파
청양고추
어간장
들기름
참치액
후추
깨소금
김
1) 어간장 2큰 술을 넣어줍니다.
2) 들기름 2큰술을 넣어줍니다.
3) 참치액 반 큰술을 넣어줍니다.
4) 청양고추를 1.5 큰술을 넣어줍니다.
5) 양파도 썰어서 듬뿍 넣어줍니다.
6) 후추와 깨소금을 적당히 넣어줍니다.
7) 파스타 면 1인분을 익힌 후 그릇에 담아주고, 완성된 소스를 2큰술 면이 담긴 그릇에 넣어줍니다.
8) 면과 소스를 잘 비벼서 예쁜 그릇에 담고 맨 위에 성게알과 김으로 토핑을 얹어줍니다.
2. 성게알 부르스케타
성게알 부르스케타 재료
성게알
바질
토마토
적양파
레몬 1/2
라임 1/2
소금
후추
바게트
1) 바질, 토마토, 적양파를 잘게 썰어 그릇에 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
2) 레몬과 라임 반 조각씩 즙을 내줍니다.
3) 만들어둔 재료에 레몬과 라임즙을 섞어 바게트 위에 올릴 살사 소스를 완성시켜줍니다.
4) 프라이팬에 올리브 오일을 두른 뒤 바게트를 앞뒤로 잘 구워줍니다.
5) 바게트 위에 만들어둔 살사 소스들을 얹어줍니다.
6) 맨 위에 성게알을 듬뿍 얹고 성게알 부르스케타를 완성시켜줍니다.
지금까지 간단히 만들어 먹을 수 있는
JTBC <바라던바다>에 소개된 성게알 요리 2가지를 소개해드렸습니다.
생각보다 불을 많이 쓰지도 복잡하지도 않아서 쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요!
일하느라 지치고 비 와서 어디 나가긴 싫고
그렇지만 입맛 도는 맛있는 음식 만들어 드시고 싶으시다면
오늘 저녁 성게알 요리로 고소하고 새콤한 여름밤을 만들어보시면 어떨까요?
저도 한번 맛있게 만들어서 먹어봐야겠어요^^
그럼 다음에도 재밌고 유익한 이야기로 또 만나요!
빠잉~!
'오늘의 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘의 레시피] tvN <우도주막> 김희선 소면바구니 육회 레시피와 낭만 가득한 포도와인, 로제막걸리 소개 및 구매정보 공유 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
[오늘의 레시피] tvN <우도주막> 주모 김희선 감자채전 레시피와 소개된 막걸리, 약초주 총정리 및 구매정보 소개 (0) | 2021.08.30 |
[오늘의 레시피] tvn <우도주막> 에 소개된 태오 님의 성게미역국, 갈치조림 레시피 소개 (0) | 2021.08.23 |
[오늘의 레시피] MBC <나 혼자 산다> 박나래 청담동 그릭요거트 복숭아 디저트 레시피 소개 (0) | 2021.08.20 |
[오늘의 레시피] JTBC <바라던바다> 고성 편에 소개된 이지아 배우님의 제철 요리 오징어 3종 한상차림 메뉴 레시피 소개 (0) | 2021.08.17 |