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오늘의 레시피

[오늘의 레시피] tvN <우도주막> 주모 김희선 감자채전 레시피와 소개된 막걸리, 약초주 총정리 및 구매정보 소개

여러분! 안녕하세요^^

즐겁지만은 않을 수 있는 월요일일 수도 있지만~

퇴근 후에 시원한 술과 맛있는 안주를 즐길 생각 하면서

조금만 더 힘을 내보셨으면 좋겠어요!

그래서, 오늘은 월요일 저녁 tvN 에서 방송 중인 <우도주막>에 소개된

주모 김희선 님 표 감자채전 레시피와 막걸리 및 약초주를 총정리해서

소개해드릴게요!

그럼 여러분의 개운~한 저녁을 위해 이야기를 시작해볼까요~?!

 

 

 

우도주막

 

 

 

감자채전 레시피

 

감자채전 재료

감자

튀김가루
후추
소금
올리브 오일
파슬리
채칼
와플 기계


우도주막 김희선 감자채전 01

 지금부터 간단하면서도 맛있는 김희선 님 표 감자채전 레시피를 살펴볼게요!

 

우도주막 김희선 감자채전 02

 먼저, 감자를 채칼을 이용하여 썰어줍니다.

 

우도주막 김희선 감자채전 03

 썰어둔 감자에 후추, 소금으로 간을 해줍니다.

 

우도주막 김희선 감자채전 04

 간을 한 감자채에 튀김가루를 적당히 넣은 후 섞어줍니다.

 

우도주막 김희선 감자채전 05

 예열된 와플 기계에 올리브 오일을 충분히 뿌려줍니다.

 

우도주막 김희선 감자채전 06

 준비해두었던 감자채를 와플기계에 아낌없이 한가득 넣어줍니다.

 

우도주막 김희선 감자채전 07

 와플 기계에서 10분 정도 구워줍니다.

 

우도주막 김희선 감자채전 08

 마침내 노릇하고 짭조름하면서 바삭바삭한 감자채전이 구워졌습니다!

 

우도주막 김희선 감자채전 09

 마지막으로, 맛있어 보이도록 파슬리를 솔솔 뿌려 마무리해줍니다!

 

 

 

주모 김희선 님 추천 우도주막 막걸리 & 약초주 총정리

1. 오메기주

우도주막 김희선 오메기주 01

 첫 번째 페어링으로 소개되었던 오메기주 먼저 살펴볼게요!

 

우도주막 김희선 오메기주 02

 오메기주는 좁쌀로 만든 제주 전통주입니다. 달콤한 맛이 강하지만 약간의 산미가 있어서 기름기가 있는 돼지고기와 잘 어울린다고 합니다!

 

우도주막 김희선 오메기주 03

 흑돼지 메뉴가 제공된 첫 저녁식사에 참 잘 어울릴 오메기주였습니다^^

 

▶오메기주 정보 : 제주오메기 맑은술 500ml

 

 

 

2. 막걸리 샴페인

우도주막 김희선 막페인 01

 두 번째 페어링은 바로 막걸리샴페인~ 줄여서 막페인이었습니다!

 

우도주막 김희선 막페인 02

 일반적인 막걸리와 다르게 탄산이 들어가서 쥐치 간이 식사에 제공된 만큼 고소 담백한 맛과 깔끔한 마무리감으로 잘 어울릴 것 같아서 추천해주셨던 술입니다.

 

우도주막 김희선 막페인 03

 탄산이 있어서 미리 살짝 천천히 빼고 마시는 것을 추천드립니다!

 

▶ 막걸리샴페인 정보 : 복순도가

 

 

 

3. 구름 막걸리

우도주막 김희선 구름막걸리 01

 세 번째 페어링으로 소개된 구름 막걸리입니다.

 

우도주막 김희선 구름막걸리 02

 새하얀 빛깔의 구름을 닮은 모습에 많은 시청자분들이 방송 직후에 굉장히 많이 궁금해하신 막걸리입니다.

 

우도주막 김희선 구름막걸리 03

 정말 비주얼은 먹으면 사람이 맑아지고 천국 한번 다녀올 것 같지 않으신가요~?!ㅎㅎㅎ

 

우도주막 김희선 구름막걸리 04

 구름 막걸리는 포천시 쌀이 주원료로 탄산이 거의 없어 부드러운 목넘김과 은은하고 크림 같은 질감의 곡물향을 느끼실 수 있다는 특징을 가지고 있습니다!

 

우도주막 김희선 구름막걸리 05

 적당한 단맛과 엄청난 부드러움, 묵직한 바디감이 더해져서 정말 부드럽고 깨끗한 생크림을 막걸리로 만들어 먹는 기분일 것 같습니다^^

 

▶ 구름 막걸리 정보 : 담은 막걸리

 

 

 

4. 맑은 소곡주

우도주막 김희선 소곡주 01

 네 번째 페어링으로 소개된 술은 맑은 소곡주입니다.

 

우도주막 김희선 소곡주 02

 찹쌀과 누룩을 100일간 숙성하여 빚은 전통주입니다.

 

우도주막 김희선 소곡주 03

 감미로운 향과 특유의 감칠맛, 달달한 맛 덕분에 홀짤홀짝 마시다 다음날 못 일어날 수도 있다는 무려 도수 18도의 마성의 맑은 소곡주랍니다^^

 

우도주막 김희선 소곡주 04

 맛은 독일식과 한국식 사이 그 어딘가 정도로 보이지만 독일식 족발인 '슈바인 학센'이라는 음식과 너무나도 잘 어울릴 것 같아서 추천해주셨던 맑은 소곡주였습니다!

 

▶ 맑은 소곡주 정보 : 이상재명가 한산소곡주

 

 

 

5. 복숭아 와인

우도주막 김희선 복숭아와인 01

 다섯 번째 페어링으로 소개되었던 복숭아 와인입니다.

 

우도주막 김희선 복숭아와인 02

 동유럽 코스요리와 함께 추천해주셨던 복숭아 와인은 달달한 복숭아 맛으로 시작합니다.

 

우도주막 김희선 복숭아와인 03

 하지만, 끝은 화이트 와인의 산미로 마무리되어 깔끔한 입 마무리가 될 수 있겠습니다!

 

우도주막 김희선 복숭아와인 04

 약간의 탄산이 있어서 음식과 함께 마시는 동안 입이 즐거운 시간이 될 수 있겠습니다!

 

우도주막 김희선 복숭아와인 05

 적당한 단맛과 적당한 바디감으로 양식과 잘 어울리는 복숭아 와인이었습니다^^

 

▶ 복숭아 와인 정보 : 금이산농원 복숭아와인

 

 

 

6. 지리산 약초주

우도주막 김희선 약초주 01

 여섯 번째 페어링에 소개된 술은 지리산 약초주입니다.

 

우도주막 김희선 약초주 02

 복분자, 오미자, 산수유 등 10가지의 약초가 들어가서 풍미가 남다른 약초주입니다.

 

우도주막 김희선 약초주 03

 은은하게 배어있는 약재 향과 그럼에도 불구하고 달달한 맛이 가득한 게 특징입니다.

 

우도주막 김희선 약초주 04

 기름기가 있어서 느끼하거나 무거울 수도 있는 흑우 스테이크에 적당한 단맛과 신맛이 가미되고 묵직한 바디감에 약재 향이 가득해서 입안을 깔끔하게 해주는 매력이 돋보일 것 같습니다.

 

우도주막 김희선 약초주 05

 흑우 스테이크와 잘 어울릴 수밖에 없는 깊으면서도 깔끔한 약초주의 조합이었습니다^^

 

▶ 지리산 약초주 정보 : 지리산 기운 내린 강쇠

 

 

 

7. 제주 감귤주

우도주막 김희선 감귤주 01

 일곱 번째 페어링으로 소개된 술은 제주 감귤주입니다.

 

우도주막 김희선 감귤주 02

 이름만으로도 상큼하고 산뜻할 것 같은 술입니다.

 

우도주막 김희선 감귤주 03

 건강한 영양솥밥에 가볍게 함께 걸칠 수 있을 것 같으면서 은은한 제주 귤 향이 퍼지고 산뜻한 맛을 느낄 수 있는 제주 감귤주입니다.

 

우도주막 김희선 감귤주 04

 향이 짙고 단맛이 강하며 적당한 바디감으로 건강한 한식 밥상에 정말 잘 어울릴 듯합니다^^

 

▶ 제주 감귤주 정보 : 시트러스 혼디주 12도 330ml

 

 

 

 


 

 

 

여러분! 지금까지 우도주막에서 소개된 희선 주모님의 감자채전과 각종 막걸리, 약초주 등을 소개해드렸습니다.

바삭바삭한 게 감칠맛이 가득할 것 같은 아는 맛이 무섭다는 감자채전과

각기 다른 매력을 어필하는 주모 Choice 막걸리와 약초주가 정말 재밌었습니다^^

저는 오늘 저녁에 바삭한 감자채전과 구름 막걸리 혹은 지리산 약초주를 함께 곁들여 먹고 싶다는 생각이 듭니다!

여러분께서 혹시라도 소개된 술의 구매정보가 궁금하실까 봐 구매정보도 함께 소개해드렸으니 참고해주세요~

여러분의 저녁시간이 즐거워지시길 바랍니다!ㅎㅎㅎ

그럼 다음에도 유익하고 즐거운 이야기로 또 만나요♡

빠잉~!