여러분~안녕하세요!
오늘은 제가 어제저녁에 방송을 보고 오늘 꼭! 먹고 싶어서 정리해보려는 레시피를 소개해드리려 합니다^^
어제저녁에 JTBC <바라던바다>에서 윤종신 님이 "똠얌라면"을 크루들을 위해 끓여주셨어요~
매콤, 새콤, 짭짤, 칼칼해 보이는 "똠얌라면"이 어찌나 맛있어 보이던지ㅠㅠ
레시피 정리해보면서 우리도 오늘 저녁에 맛있는 라면 타임을 가져보자고요!
그럼 맛있는 시간을 시작해볼까요?
GOGO!
똠양꿍라면 RECIPE
똠양꿍라면 재료
매운 라면
대파
라임
고수
1. 기호에 따라 깔끔하고 매콤한 라면을 넉넉히 끓여줍니다.
2. 대파를 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
3. 똠얌의 신맛을 내주기 위해 라임을 반으로 잘라 준비합니다.
4. 태국의 맛을 느끼게 해 줄 향신료인 고수를 씻어서 준비합니다.
5. 라면이 꼬들꼬들할 정도로 익으면 면발만 그릇에 적당히 덜어서 담아줍니다.
6. 피시소스를 1그릇당 1 티스푼 씩 넣어줍니다.
7. 라면 1그릇당 라임 1개를 즙을 짜서 넣어줍니다.
*기호에 따라 라임은 반개만 넣어도 되고, 더 많이 넣어주어도 됩니다.
8. 면을 담은 그릇에 라면 국물을 부어줍니다.
9. 기호에 따라 고수를 적당량 넣어주면 "똠양꿍라면" 완성!
샤이니 온유 님처럼 태국의 향을 진하게 느끼고 싶다면 고수를 듬뿍 넣어 드셔 보세요~^^
지금까지 간단하게 윤종신 님이 <바라던바다>에서 만드셨던 "똠양꿍라면"을 살펴보았습니다!
이렇게 간단해 보여도 이 레시피가 무려 셰프님께 직접 배우신 레시피라고 하시네요^^
우리도 간단하게 태국여행 온 기분 느낄 수 있을 것 같죠?!
여러분의 저녁시간이 잠시나마 맛있는 걸 먹으면서 힐링될 수 있다면 좋겠습니다~
저도 오늘 "똠양꿍 라면" 직접 만들어보려고요!
그럼 다음에도 유익하고 즐거운 이야기로 또 만나요!
빠잉~!
'오늘의 레시피' 카테고리의 다른 글
KBS <편스토랑> 이경규 바질라면 레시피 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
[오늘의 레시피] JTBC <바라던바다> 이지아 고성 특산물 곰취 카나페와 가리비 찜 레시피 소개 (0) | 2021.09.14 |
[오늘의 레시피] tvN <우도주막> 김희선 소면바구니 육회 레시피와 낭만 가득한 포도와인, 로제막걸리 소개 및 구매정보 공유 (0) | 2021.09.06 |
[오늘의 레시피] tvN <우도주막> 주모 김희선 감자채전 레시피와 소개된 막걸리, 약초주 총정리 및 구매정보 소개 (0) | 2021.08.30 |
[오늘의 레시피] JTBC <바라던바다>에 소개된 이지아 님의 성게알 파스타 & 성게알 부르스케타 레시피 소개 (0) | 2021.08.24 |