여러분! 안녕하세요^^
드디어 금요일입니다~벌써부터 오늘 저녁에는 어떻게 힐링의 시간을 보낼지 기대가 되는데요~ 오늘은 집에 있는 막걸리를 한잔하기 위해 안주를 만들어 먹을까 합니다! 지난주 편스토랑 안주 편의 우승 요리인 정상훈 님의 "너마늘 위한 족발"을 만들어볼까해요! 그럼 여러분도 함께 "너마늘 위한 족발" 레시피 함께 살펴보실까요?! GOGO!
요리 재료
돼지꼬리 800g
통마늘 15알
대파 2대
청주 2T
간장 270ml
물엿 270ml
굴소스 5T
건고추 4개
블랙커피 가루 0.5 봉지
팔각 4개
생강 30g
설탕 150g
직화 오일 2T
다진 마늘 2T
부추 40g
납작 당면 40g
마늘칩 2T
깨 0.5T
1. 찬물에 하루 동안 핏물을 뺀 돼지 꼬리 800g을 청주 2T와 함께 30분 간 초벌 하듯 삶고, 3~4cm 크기로 썹니다.
2. 냄비에 물 1.5L를 냄비에 넣고 7분 정도 끓여줍니다.
3. 데친 꼬리를 찬물로 씻겨줍니다.
4. 냄비에 물을 1L 넣고 끓여줍니다.
5. 물이 끓으면 손질한 대파 1개, 마늘 10알, 청양고추 2개, 양파 1/2개를 넣어줍니다.
6. 간장과 물엿 각각 270ml, 굴소스 5T, 블랙커피 가루 0.5 봉지, 팔각 4~5개, 생강 30g, 설탕 150g, 건고추 4개를 넣고 5분 간 끓여줍니다.
7. 삶은 돼지 꼬리 800g을 냄비에 넣고 1시간 이상 끓여줍니다. 잘 삶아졌다면 돼지 꼬리를 꺼내어 5분 정도 식혀줍니다.
8. 삶은 돼지 꼬리를 팬에 넣고 직화 오일 2T, 굴소스 1T, 마늘 1T를 넣어서 3분간 태우듯 고루 볶아줍니다.
9. 미리 불려놓은 납작당면40g은 돼지꼬리를 삶은 양념을 자작하게 넣고 볶아서 함께 먹어도 좋습니다.
지금까지 편스토랑에 소개된 정상훈 님의 "너마늘 위한 족발" 레시피를 소개해드렸습니다! 웬만한 주류와 다 어울리는 마성의 족발을 여러분께서도 직접 만들어 드셔 보시면 어떨까요? 저도 집에 있는 막걸리와 함께 곁들여 먹어보아야겠습니다^^ 그럼 다음에도 유익하고 즐거운 이야기로 또 만나요~빠잉~!
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