여러분! 안녕하세요!
즐거운 토요일 보내고 계신가요?
오늘은 2주 전에 놀라운토요일에서 소개된 "서울 명일전통시장"의 맛집들을 소개해드리려고 합니다^^
요즘따라 단짠단짠의 매력이 가득한 음식들이 그렇게 땡기더라구요~
저만 그런가요? ㅎㅎㅎ
서울 명일전통시장의 맛집들 중에서 단짠의 매력을 찐으로 느낄 수 있도록
차돌된장전골과 버터스카치바로 인기가 많은 맛집을 소개해드릴게요!
GOGO!
1. 차돌된장전골
1) 가게명 : 더상추
2) 위치 : 서울 강동구 양재대로 130길 11
3) 연락처 : 02 - 428 - 2175
먼저, 선홍빛 차돌박이를 불맛을 입혀 구워줍니다.
풍미를 더해줄 버섯과 차돌박이를 함께 구워 불맛을 입혀줍니다.
먼저 만들어둔 시원한 육수를 구운 차돌박이와 버섯에 부어줍니다.
양파, 애호박, 감자, 대파, 두부, 청양고추 등을 체급별로 썰어줍니다.
썰어준 채소들을 육수가 담긴 냄비에 넣어줍니다.
수제 된장 소스를 크게 한 스푼 넣어주고 양념이 잘 풀리도록 저어줍니다.
양념이 잘 풀어진 냄비에 고춧가루를 충분히 뿌려줍니다.
진하고 짭쪼름한 전골에 우동사리를 넣어줍니다.
마지막에 졸여진 전골 국물에 밥을 비벼서 모두가 잘 아는 맛으로 전골을 맛있게 즐겨줍니다^^
2. 버터스카치바
1) 가게명 : 카페씨모
2) 위치 : 서울 강동구 고덕로38길 69
3) 연락처 : 010 - 4241 - 9957
4) 영업시간 : 매일 오전 11시 ~ 23시
버터스카치바에는 버터, 설탕, 박력분, 아몬드파우더 등의 재료가 들어갑니다.
먼저 담백한 버터 크러스트 반죽을 만들어줍니다.
보기만해도 쫀득해보이는 버터 크러스트 반죽에 아몬드가루를 넣고 다시 섞어줍니다.
쫀득한 달걀을 넣고 섞어주면 쫀득, 바삭한 버터 크러스트 반죽이 완성됩니다.
준비된 버터 크러스트 반죽을 틀에 넣고 오븐에 넣고 구워줍니다.
담백하고 바삭한 크러스트가 완성되었습니다!
이번엔 달콤하고 짭짤한 매력의 버터크림을 만들어줍니다.
눈처럼 사르르 녹을 만큼 부드러운 버터크림을 구워둔 버터 크러스트 위에 얹어줍니다.
풍미가 있고 부드러운 버터 바닐라 크림을 넓게 펴발라 줍니다.
넓게 펴바른 버터크림을 올린 크러스트를 오븐에서 캐러멜라이징해줍니다.
아몬드 가득한 담백 바삭한 크러스트의 맛과 쫀득 달달한 버터크림의 조화를 동시에 맛볼 수 있습니다.
바삭하면서도 쫀득하고 꾸덕하고 깊은 풍미를 느낄 수 있는 버터스카치바를 맛있게 먹으면서 기분도 달달해질 수 있겠네요^^
여러분! 지금까지 tvn<놀라운 토요일>에 소개되었던
단짠단짠의 매력이 가득한 "서울 명일전통시장" 맛집을 보여드렸습니다!
요즘 악화된 코로나 상황에 가슴이 답답하고 심심하고 그러실 수 있으실텐데
이렇게 가끔 맛집들이라도 찾아서 맛있는 음식을 드셔보는 것도 자그마한 휴식이 되실 거라고 생각해요^^
단짠단짠의 매력이 가득한 "서울 명일전통시장"에 방문하셔서
차돌된장전골과 버터스카치바를 맛보시는 건 어떠신가요?
그럼 다음에도 유익하고 즐거운 이야기로 또 만나요!
빠잉~!