여러분 안녕하세요!
요즘 밤에도 날씨가 덥고 끈적하고 답답하고 그러시죠~?!
그래서 더운 여름밤을 시원하게 날려줄 칵테일 레시피를 소개해보려 합니다^^
요즘 방송 중인 JTBC <바라던 바다> 포항 편에서
이동욱 바텐더(?) 님께서 손수 만들어주셨던 칵테일로 메뉴를 소개해볼까 합니다~
그럼 바라던 바다 칵테일 레시피 한번 살펴볼까요~?!
1. 버블 샤워 : 매실청 + 맥주
버블샤워 재료
매실청
탄산수
맥주
레몬
1) 매실청 15ml를 잔에 담아줍니다.
2) 매실청과 탄산수를 섞어줍니다.
3) 레몬즙 4~5방울을 넣어줍니다.
4) 맥주를 따르고 난 후 레몬과 매실 꼬치를 잔에 담가줍니다.
2. 늪 늪 늪 : 녹차 + 소주
늪늪늪 재료
소주
가루녹차
탄산수
레몬 껍질 or 레몬즙
민트 잎
얼음
1) 레몬 껍질을 레몬 제스트를 이용하여 벗겨줍니다.
2) 녹차가루 1T 스푼을 그릇에 담아줍니다.
3) 소주 1잔을 녹차가루가 담긴 그릇에 부어줍니다.
4) 녹차가루와 소주를 대나무 거품기를 이용하여 섞어줍니다.
5) 유리잔에 탄산수를 적당히 채워줍니다.
* 이동욱 님 Tip - 탄산수에 레몬 껍질 혹은 레몬즙, 허브를 먼저 섞어주면 더욱 좋습니다!
6) 가루녹차를 섞은 소주를 탄산수에 부어줍니다.
7) 민트 잎과 레몬 껍질을 올려 마무리해줍니다.
3. 산딸딸 : 산딸기청 + 소주
산딸딸 재료
산딸기 청
탄산수 or 토닉워터
소주
1) 포항의 특산품 산딸기 청과 탄산수, 소주를 섞어서 완성합니다.
4. 몽글몽글 수욱걸리 : 산딸기 막걸리 + 우유 크림
몽글몽글 수욱걸리 재료
산딸기 막걸리
우유
꿀
1) 고들고들하게 지어진 고두밥을 넓은 판에 펼쳐 자연바람 혹은 선풍기로 식혀줍니다.
2) 산딸기를 그릇에 담아줍니다.
3) 산딸기를 손으로 으깨줍니다.
4) 누룩 물을 고두밥과 섞어줍니다.
5) 고두밥과 섞어준 누룩 물을 손으로 꾹꾹 눌러서 물기를 짜내어 줍니다.
6) 물 누룩이 섞인 고두밥을 그릇에 담고 으깨었던 산딸기를 부어줍니다.
7) 으깬 산딸기와 고두밥을 잘 섞어줍니다.
8) 잘 섞인 고두밥과 산딸기를 깨끗이 닦은 통이나 항아리에 담아줍니다.
9) 헝겊으로 뚜껑을 만들어주고 일주일 동안 맛있게 익혀줍니다.
10) 우유와 꿀을 3:1 비율로 냄비에 부어줍니다.
11) 우유와 꿀을 팔팔 끓입니다.
12) 끓여준 꿀이 섞인 우유를 그릇에 담고 전동 거품기로 크림을 만들어줍니다.
13) 차가운 산딸기 막걸리를 잔에 담고 그 위에 따뜻한 꿀 우유 크림을 올려 완성합니다.
지금까지 JBTC <바라던 바다> 포항 편에 소개되었던
이동욱 님이 직접 만든 칵테일 레시피들을 살펴보았습니다!
더운 여름에 시원하고 상콤 달콤 쌉쌀하면서 간단히 즐길 수 있는 메뉴가 많은 것 같아요~
여러분은 어떤 칵테일이 제일 본인 취향이셨나요~?!
요즘 집에만 있기도 심심한데 막걸리도 만들어보고 더운 여름밤에
나만을 위한 우아하고 여유로운 칵테일 시간을 즐겨보시는 건 어떨까 해요^^
그럼 우리 칵테일로 모두 더운 여름밤 시원하게 이겨내 보자고요!ㅎㅎㅎ
다음에 더욱 유익하고 재밌는 이야기로 또 만나요~
빠잉~!
'오늘의 레시피' 카테고리의 다른 글
[오늘의 레시피] MBC <나 혼자 산다> 박나래 청담동 그릭요거트 복숭아 디저트 레시피 소개 (0) | 2021.08.20 |
---|---|
[오늘의 레시피] JTBC <바라던바다> 고성 편에 소개된 이지아 배우님의 제철 요리 오징어 3종 한상차림 메뉴 레시피 소개 (0) | 2021.08.17 |
[오늘의 레시피] JTBC 바라던바다 풀무원 두부면파스타 레시피 (0) | 2021.08.02 |
[오늘의 레시피] 먹고자고먹고 센토사편 백종원 싱가포르 카야잼, 카야 토스트, 수란, 싱가포르 커피 만들기 재료와 레시피 (0) | 2021.07.26 |
[오늘의 레시피]JTBC 예능 "바라던바다" SHINee 샤이니 온유의 겉바속촉 블랙핑크 산딸기 브라우니 레시피 (0) | 2021.07.22 |