오늘은 최근 방영 중인 JTBC 예능 "바라던 바다"에서
샤이니 온유 님이 만드셨던
<산딸기 브라우니> 일명 "블랙핑크 브라우니"의 레시피를 소개해드릴게요 :)
산딸기 브라우니 재료
다크커버춰(다크 초콜릿) 200g
무염버터 130g
흑설탕 200g
박력분(박력 밀가루) 150g
계란 3개
산딸기
산딸기 브라우니 레시피
1. 초콜릿 200g과 버터 130g을 계량하여 넣어줍니다.
2. 초콜릿과 버터를 중탕하여 녹여줍니다.
3. 초콜릿과 버터를 중탕한 후에 흑설탕 200g을 넣고,
설탕이 녹을 때까지 다시 중탕해줍니다.
4. 모두 중탕이 되었다면, 계란 3개를 풀어서 넣어줍니다.
5. 박력분 150g을 체에 걸러서 넣어줍니다.
6. 체에 걸러진 박력분과 중탕된 초콜릿을 밑에서부터 가볍게 살살 섞어줍니다.
* 너무 세게 섞으면 반죽의 끈기가 생겨서 좋지 않습니다.
7. 적당히 섞어 반죽을 완성시켜줍니다.
8. 산딸기를 손으로 아주 살짝 으깨어 반죽에 넣어주고,
반죽과 함께 잘 섞어줍니다.
9. 오븐 사용이 가능한 용기에 반죽을 부어줍니다.
10. 브라우니 반죽을 오븐에 넣고 180도에서 40분 정도 구워줍니다.
* 오븐의 종류와 원하는 브라우니의 상태에 따라서 오븐에 굽는 온도와 시간은 조금씩 다를 수 있습니다.
11. 예쁜 그릇에 브라우니를 담아 슈가파우더를 뿌리고,
아이스크림, 생크림, 체리 등으로 마무리해줍니다.
여러분! 지금까지 JTBC 신규 예능 '바라던 바다'에서
샤이니 온유 씨가 만드시던 <산딸기 브라우니> 레시피를 살펴보았습니다.
레시피를 보니 생각보다 어려워 보이지 않아서
저도 한번 만들어보려 합니다!
더운 여름에 당 떨어지기 쉬운데
비록 산딸기 철은 지났지만 다른 신선한 재료와 함께
달달하고 꾸덕꾸덕한 겉바속촉 브라우니 한번 만들어보시면 어떨까요?!ㅎㅎㅎ
그럼 다음에 더 재밌는 글로 돌아올게요^^
빠잉~!
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