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tvN <줄 서는 식당> 1회 해목 장어덮밥

여러분! 안녕하세요 :)

오늘은 최근 새로 시작한 tvN 맛집 예능 "줄 서는 식당"의 이야기로 찾아왔어요.

입짧은 햇님, 박나래, 셰프 은영이라는 출연진의 구성으로 더욱 기대가 되는 방송이에요!

직접 줄 서서 식당을 방문하고 음식을 먹어본 후 최대 몇 시간 웨이팅도 괜찮은 지 평가를 매겨보는 내용이

참 참신하면서도 많은 공감대를 형성할 수 있다는 생각이 들었어요!

그럼 1회에 그들을 처음으로 줄 서게 한 식당은 어디일지, 왜 줄을 서게하는 것인지 알아볼까요?

 

 

tvn 줄서는식당

 

 

해목

1) 위치 : 서울 강남구 선릉로145길 14

2) 영업 시간 : 매일 11:30 ~ 21:00 (브레이크 타임 - 15:00~17:00)

3) 추천 메뉴 : 장어덮밥

4) 편의시설 및 서비스 : 단체석(5인 이상 룸), 발렛파킹, 화장실, 포장 가능

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 01

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 02

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 03

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 04

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 05tvn 줄서는식당 장어덮밥집 06

 일식당 "해목"은 장어덮밥으로 SNS에서 유명해진 맛집입니다. 일식당스러운 분위기가 건물 외관에서부터 뿜어져나옵니다. 아마 이런 분위기도 맛있는 음식에 더욱 빠져들게 하는 좋은 요인이겠죠? 방송에 나온 촬영날은 영하 8도의 추위 때문이라 평소보다 웨이팅이 적은 편이었는데도 불구하고 약 30분 정도의 대기 후 입장할 수 있는 모습입니다. 

 

 

1. 히츠마부시 [장어덮밥]

: 나고야식 장어덮밥으로 특제 간장소스를 발라가며 숯불에 3번 구워 만든 장어덮밥입니다.

* 가격 : 38,000원

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 01

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 02

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 03

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 04

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 05

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 06

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 07

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 08

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 09

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 10

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 11

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 12

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 13

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 14

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 15

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 16

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 17

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 18

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 19

 

tvn 줄서는식당 장어덮밥집 해목 20

 장어와 마찬가지로 숯불에 구워진 각종 재료들과 진한 간장의 조합으로 만들어진 특제소스가 정말 궁금해집니다. 특제간장소스만 사먹고 싶을정도라니 감칠맛이 엄청난 듯 싶습니다. 장어만 먹다가 조금 느끼할 수 있을 때 딱 함께 먹으면 좋을 오차즈케도 일반적인 녹차가 아니라고 합니다. 비법 소스를 섞어 만들었다고 하니 궁금하지 않나요? 장어의 비릿한 맛이 하나도 느껴지지 않고 너무 짜지도 않은 계속 먹고 싶은 장어덮밥이라니 한번쯤 맛보고 싶어집니다.

 

 

2. 카이센동 [해산물덮밥]

: 성게알, 참돔마쓰카와, 참돔사시미, 생새우, 연어뱃살, 연어등살, 네기도로, 제철 생선 등이 포함되어 있는 해산물 덮밥입니다.

* 가격 : 35,000원~49,000원

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 01

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 02

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 03

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 04

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 05

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 06

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 07

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 08

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 09

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 10

 

tvn 줄서는식당 해목 해산물덮밥 11

 신선한 해산물을 가득 덮은 해산물덮밥도 매력적입니다. 게다가 해산물덮밥과 장어덮밥에 사용하는 쌀도 다릅니다. 이런 부분까지 섬세하게 신경을 쓰는 모습이 손님들께 왠지 더욱 정성스럽게 대접받는 느낌을 줄 수 밖에 없는 것 같습니다. 

 

 

3. 生 연어덮밥+아부리/네기도로/아보카도

: 국내산 연어와 노르웨이 연어알로 만든 연어덮밥입니다. 아부리, 네기도로, 아보카도 등다양한 조합으로 연어덮밥을 즐겨볼 수 있습니다.

* 가격 : 17,000원~20,000원

tvn 줄서는식당 해목 연어덮밥 01

 

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tvn 줄서는식당 해목 연어덮밥 07

 연어는 다시마로 감싸서 보관하고 있습니다. 그 이유는 연어의 식감이 더욱 쫄깃해지고, 다시마의 감칠맛이 극대화되기 때문입니다. 연어덮밥은 생연어와 살짝 익힌 연어, 네기도로(다진참치), 아보카도 등과 함께 다양한 조합으로 먹어볼 수 있다는 재미도 있는 것 같습니다.

 

 

4. 모찌리도후

: 우유, 두부 등의 재료로 만들어지며, 찹쌀떡과 푸딩 그 사이의 미묘한 식감으로 재미를 더하는 디저트 입니다. 1일 한정수량만 판매하고 있습니다.

* 가격 : 8,000원

tvn 줄서는식당 해목 모찌리도후 01

 

tvn 줄서는식당 해목 모찌리도후 02

 

tvn 줄서는식당 해목 모찌리도후 03

 

tvn 줄서는식당 해목 모찌리도후 04

 

tvn 줄서는식당 해목 모찌리도후 05

 단짠단짠의 매력이 한 곳에 담긴 모찌리도후입니다. 너무 과하게 달지도 않고, 너무 자극적인 맛도 아니기 때문에 덮밥류의 식사를 마친 후에 먹기에 딱 좋은 디저트가 아닐까요? 식감도 찹쌀떡과 푸딩 사이의 식감으로 먹는 재미도 선사합니다. 

 

 


 

 

지금까지 tvN <줄 서는 식당> 1화에 소개된 첫 번째 장소인 일식당 "해목"을 소개해드렸습니다.

장어덮밥이 이렇게 먹고 싶어지는 영상이 있었나 싶었을 정도로 그 맛이 궁금해지게 되었습니다.

이날 푸짐한 식사 후에 입짧은 햇님의 발걸음을 붙잡은 두 번째 줄서는 식당의 이야기는 다음에 이어서 전해드릴게요!!!