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김자매's 먹고, 자고, 놀고/맛집 List

[인천 연수구 맛집]한번도 안가본 사람도 없고, 한번만 가보는 사람도 없는 등심 고기 맛집, 우판등심

우판등심

안녕하세요~!

모두들 즐거운 토요일 보내셨나요?

오늘은 인천 대표 고기 맛집인 "우판등심"을 소개해보려고 합니다!

초기 상호명은 "대도식당"이었는데요~몇 년 전부터 "우판등심"으로 상호가 변경되었습니다.

물론 메뉴는 모두 동일하게 유지되어 오고 있답니다^^

그럼 지금부터 "우판등심"이 맛있는 음식들을 함께 살펴보실까요~?

 

 

 

 

 

메뉴 소개

우판등심 메뉴판
우판등심 메뉴판

우판등심은 메뉴가 아주 간단합니다.

메인 메뉴는 한우 우판 생등심, 우판 깍두기 볶음밥, 우판 한우 된장 죽, 우판 열무국수로 4가지입니다.

그 외 주류, 음료수, 공깃밥 등을 판매하고 있습니다.

메뉴를 간소화했지만 여러 가지 메뉴가 없는 것이

절대 부족하다고 느껴지지 않을 정도의 맛이랍니다!

정말 아무리 먹어도 질리지가 않고 다른 메뉴는 생각도 안 나는 맛이거든요!

집중할 것에만 집중하는 뚝심!

이게 인천의 대표적인 고기 맛집인 이유인 거겠죠?!

 

 

우판등심 인기메뉴

 

 

오늘의 Choice

우판등심 상차림

 먼저 우판등심의 상차림을 소개해드리겠습니다!

상차림도 딱 있을 건만 있는 깔끔한 모습이에요~

특히 파절임은 우판에 고기와 함께 구워주시는데 이거... 진짜 맛이 기가 막혀요!

파의 쓴맛은 전혀 없어지고 야들야들한 식감에 적당히 간간하면서 고소하고

감칠맛이 도는 파절임이에요!

이 파절임과 등심구이를 함께 드시면 소금, 쌈장, 된장 이런 거 1도 생각 안 난답니다~

외부에 노출되지 않은 우판등심의 숨겨진 메인메뉴라고도 할 수 있겠네요^^ 

 

우판등심 한우 생등심 구이

 좌측의 사진은 우판등심의 핵심인 주물로 만들어진 우판입니다!

여기에 생등심을 구워 먹지 않으면, 절대 절대 우판등심에서 먹는 고기의 맛이 나질 않아요~

돼지비계를 이용해서 달궈진 우판을 코팅해준 후에 직접 한우 생등심을 구워주신답니다.

 

우판등심 한우 생등심 01
반질반질하게 구워진 파절임과 한우 등심

 

우판등심 한우 생등심 02
잘 구워진 파절임을 앞접시에 직접 덜어서 배분해주세요~

 

우판등심 한우 생등심 03

역시나~정말 맛있게 구워진 한우 생등심과 우판등심 파절임의 조합은 정말 최고입니다!

 

우판등심 깍두기볶음밥 01

위 사진은 우판 깍두기 볶음밥입니다!

깍두기 국물에 꼬들 거리는 밥을 한참 동안 졸인 후에

밥에 깍두기 국물이 잘 베어 들면 우판에 밥을 눌리듯 또 한참을 기다립니다.

오랜 기다림 끝에 만난 깍두기 볶음밥은 꼬들꼬들하고 바삭바삭거리는 식감이랍니다^^

맛은 짭조름하면서도 김치의 감칠맛이 잘 살아있는 그런 맛이에요!

볶음밥은 1판에 3 공기까지만 볶아주세요~

3공기 이상 드시려면 3 공기를 먼저 드신 후에 추가 주문하시거나 다른 우판에 동시에 해주시기도 한답니다!

그런데, 저의 개인적인 경험으로는

고기와 파절임을 구워 먹었던 우판에 볶아지는 깍두기 볶음밥이 훨씬 맛있더라고요!

 

우판등심 깍두기볶음밥 02
이번에도 앞접시에 한그릇씩 담아주시는 깍두기 볶음밥

 

 

 

지금까지 인천 연수구 동춘동에 위치한 "우판등심"을 소개해드렸습니다.

정말 오랫동안 구 대도식당일때부터 지금까지 우판등심을 방문해왔지만

코로나 이후에 우판등심을 가보질 못해서 저도 정말 오래간만에 맛있게 식사하고 왔네요^^

여러분들도 우판에 구워지는 고급진 한우 생등심과 감칠맛도는 깍두기 볶음밥을 즐기시고 싶다면

꼭 한번 "우판등심 인천점"을 방문해보시길 추천드려요!

정말 한 번도 안 가는 사람도 없고 한 번만 가는 사람도 없는 그런 고기 맛집이랍니다~

그럼 다음에 다른 맛있는 요리들로 또 만나요!

빠잉~!

 

우판등심은 매장 입구에서 코로나 예방을 위한 열체크와 전자출입명부를 진행하고 있습니다.