이번에는 tvN <줄 서는 식당> 25회에 소개된 신사동 해장국과 누룩발효삼겹살 맛집을 소개할게요.
과연 2곳의 줄 서는 식당이 어디인지, 어떤 메뉴가 인기가 많은지, 실제 맛은 어떤지 함께 살펴보시죠!
달래해장
1) 위치 : 서울 강남구 압구정로2길 46 강남시장 1층 달래해장
2) 영업 시간 : 연중무휴 24시
3) 추천 메뉴 : 특해장국, 모듬수육
1. 모듬수육
* 가격 : 55,000원
신사동 달래해장에서 정말 인기있는 메뉴는 소갈비살, 차돌박이, 아롱상태 등 다양한 부위의 고기를 맛볼 수 있는 모듬수육과 고기와 선지가 듬뿍 들어간 해장국이예요.
아무리 메뉴가 다양해도 이 두가지 메인 요리는 다 먹은 후에도 역시는 역시다 싶은 맛이라고 하네요!
개운하면서도 칼칼하고 담백하면서도 부드러운 달래해장의 모듬수육과 해장국은 저도 맛보고 싶어요!
2. 낙지볶음
* 가격 : 25,000원
3. 완소전(완자전+소육전)
* 가격 : 18,000원
달래해장의 메인 요리가 아닌데도 불구하고 매콤함 낙지볶음과 함께 먹으면 찰떡궁합이라는 완자소고기육전 좀 보세요!
정말 부드럽고 고소하니 맛있을 것 같지 않나요?
정말 메인메뉴 말고도 먹고 싶은 메뉴가 다양한 달래해장인 것 같아요 :)
신사약방
1) 위치 : 서울 서초구 나루터로12길 35 1층
2) 영업 시간 : 월- 토 13:00 ~ 22:00 (BREAK TIME 15:00 ~ 16:30)
3) 추천 메뉴 : 흑돼지 스페셜, 누룩발효삼겹살
1. 흑돼지 스페셜
: 1000마리 밖에 되지 않는 제주 난축맛돈과 지리산 산청 흑돼지만을 선별하여 30일 동안 건조 숙성한 흑돼지 스페셜 한정메뉴
* 가격 : 58,000원
약 1000여 마리 밖에 되지 않는 난축맛돈과 지리산 산청 흑돼지만 선별하여 30일동안 건조 숙성시킨 신사약방의 스페셜 한정 메뉴, 흑돼지 스페셜이에요!
신사약방은 오랫동안 특유의 방법으로 숙성시킨 각종 다양한 부위의 맛있는 고기들을 맛볼 수 있는 숙성육 식당이에요.
역시 부위에 따라서 함께 곁들여 먹는 소스나 반찬도 다르게 안내해주는 센스!!!
이런 고기집에서 먹는 고기라면 돈이 하나도 아깝지 않을 것 같아요ㅠ
2. 돼지김치찌개
* 가격 : 1회 기본 무료 제공(추가시 3,000원)
3. 누룩발효삼겹살
: 전통 누룩으로 발효하여 특유의 감칠맛과 단맛이 나는 일명 '식빵 맛'이 느껴진다는 신사약방 별미의 삼겹살메뉴
* 가격 : 38,000원
1차로 드라이에이징하여 숙성시킨 고기에 전통 누룩을 펴 발라서 2차로 발효시킨 신사약방의 별미 누룩발효삼겹살이에요.
누룩발효삼겹살의 맛은 마치 식빵 맛이 느껴진다고 하는데 고기에서 식빵 맛이 난다고 하니 정말 호기심이 일렁이네요!
전통 누룩으로 발효시켜서 식빵 맛이 느껴지는 걸까요?
그렇다면 아무리 먹어도 전혀 질리지 않을 것 같은데 이걸 어쩌면 좋죠?! 어서 신사약방에 방문해서 누룩발효삼겹살을 맛보고 싶네요!!!
지금까지 tvN 줄서는 식당의 신사동에 위치한 해장국, 모듬수육, 낙지볶음, 완소전 등 해장국 맛집인 달래해장과 누룩발효삼겹살과 난축맛돈 흑돼지 스페셜 숙성육 전문점 신사약방을 소개해드렸어요.
그럼 다음에 또 만나요 :)